联系方式 886-2-27006735
活动报导 News

联系我们Contact Us

中华卫生医疗协会 地 址:台北市敦化南路2段1号4楼 (邮编:10681) 电话:886-2-27006735 传真:886-2-27004547 联络人:张巧忻(秘书) 邮 箱: secretary@chmataiwan.org 联络人:李怡(秘书处处长) 邮 箱:annalee@chmataiwan.org
微信 关注我们
立即扫描微信
News 台湾
本会于2017年7月20日召开第六届第三次会员大会,会议圆满落幕。
发布时间: 2019 - 02 - 18
浏览次数:4
2017淮台卫生交流合作恳谈会于4月21日上午在台北举行。市委书记姚晓东致词,市委常委、秘书长李森, 中华卫生医疗协会雷永耀理事长、石曜堂荣誉理事长及振兴医院、双和医院、合富集团及其他淮台两地多家医疗院所参加恳谈会,副市长顾坤主持恳谈会。会中姚晓东书记在致词中说,医疗卫生事业既关系到民生幸福,又关系到城市品质功能提升,对于淮安高水平全面建成小康社会和建设苏北重要中心城市具有极其重要意义。台湾优质高端医学医疗资源丰富,拥有与国际接轨的先进管理理念和医疗技术,在医保等方面有值得借鉴的经验 ,对提升淮安全社会健康水平有着重要意义。今天,我们在此举办卫生交流合作恳谈会,就是要搭建更好的交流合作平台,进一步巩固和发展两地在医学人才、医疗技术、医院管理和科研创新等方面的良好互动关系。我们期待台湾医疗机构把更先进的管理理念、更高的新医疗技术、更高端的医学人才带到淮安,共同推动淮安卫生事业发展,共同促进“医在淮安”品牌建设,共同服务淮安广大群众。雷永耀理事长也在致辞中表示,协会与淮安的合作从2012年开始,也希望双方能在今后加强加深双方合作,而中华卫生医疗协会与淮安市第二人民医院在多年的合作,续签双方在人才培育合作协议;淮安市妇幼保健院、双和医院也在合富平台的穿针引线下,在恳谈会的开会当周,由双和医院派出国际医院评审小组到妇幼保健院现场进行参比外,也签订了JCI交流合作协议;&...
发布时间: 2019 - 02 - 18
浏览次数:4
本会于2016年7月14日召开第六届第二次会员大会暨第六届第三次理监事联席会议,本次出席会议成员包含国内各大医院院长如中心诊所雷永耀院长、卫生福利部双和医院李飞鹏院长、义大医院杜元坤院长,及医护学术界的重量级教授如张心湜院士、长庚科技大学楼迎统校长、前慈济医学院院长陈立光医师、阙宗熙副教授等人,会议中选出新任理事长-雷永耀,雷理事长表示今后的责任更加重大,将会在石理事长所奠定的基础下,带领协会继续为两岸医疗卫生交流深耕。协会会员肯定前理事长石曜堂教授在两岸医疗及公共卫生领域的影响力,协会在其带领下已成为两岸交流最具深度与广度的平台,一致赞成石理事长荣任协会荣誉理事长。
发布时间: 2019 - 02 - 18
浏览次数:6
我会自2015年10月安排上海市第十人民医院秦环龙院长一行赴台参访培训后,由于此参访培训内容深受上海十院肯定,在2016年起陆续安排了以了解台湾医疗文化及医疗质量为主的医政团、专题培训为主的护理、眼科、肿瘤等赴台培训,透过在林口长庚纪念医院、高雄医学大学附设中和纪念医院、嘉义长庚医院、台安医院、长庚养生文化村、长庚护理之家、彰化基督教医院等主题参访培训,让各批的赴台人员对于台湾医疗更为了解并加深两岸医疗交流创造双赢。
发布时间: 2019 - 02 - 18
浏览次数:5
5月23日我会迎来了济宁医学院赵敏副院长一行,透过参访台北医学大学医学院、慈济大学医学院、高雄医学大学医学院、中国医药大学、万芳医院、花莲慈济医院、高雄附医的交流活动,让来访的赵副院长一行了解了台湾医学院校对医学生的通识教育的规画安排及对医学生人文教育支持,也希望透过我会的安排能让济宁医学院的业务发展蒸蒸日上。
发布时间: 2019 - 02 - 18
浏览次数:6
Copyright ©2019 - 2023 中华卫生医疗协会
犀牛云提供企业云服务