联系方式 886-2-27006735

活动报导

News

联系我们Contact Us

中华卫生医疗协会 地 址:台北市敦化南路2段1号4楼 (邮编:10681) 电话:886-2-27006735 传真:886-2-27004547 联络人:张巧忻(秘书) 邮 箱: secretary@chmataiwan.org 联络人:李怡(秘书处处长) 邮 箱:annalee@chmataiwan.org
微信 关注我们
立即扫描微信
News 新闻详情

陈建宗院长助阵广东省医院协会2018年学术年会

日期: 2019-02-18
浏览次数: 13

烟花三月,万象更新。

在这生机勃勃的春季,广东省医院协会第九届四次会员代表大会暨2018年学术年会于3月31日在广州顺利召开,有来自全体会员单位代表及相关人员700余人出席会议。

今年学术年会围绕“建设卫生强省”的主题,分别就互联网+医疗、中医药、分级诊疗、医疗同质化、医务管理、麻醉科发展、及医疗纠纷处理等方面做了深入的交流。

我会受广东省医院协会与合富集团特别委托,邀请了台湾基隆长庚医院陈建宗院长到场助阵演讲。

台湾的医疗服务水平在亚洲居于领先地位。2012年春,美国国家地理频道纪录片《亚洲新视野:台湾医疗奇迹》介绍:台湾医疗技术在国际间早已享有盛名,全球前200大医院中,台湾就占了14家,仅次于美国及德国,排名全球第3,也是亚洲第1。

而台湾长庚医院更是台湾医疗系统的一个传奇,它在成立15年后,便超越台湾各大医学院附属医院,成为了台湾最大的医院系统,并导致医疗产业格局的根本性颠覆。

陈建宗院长介绍了长庚医疗体系的宗旨、愿景及目标,从基隆长庚所在区域内医疗资源现状出发,结合医院经营策略SWOT分析及近三年的经营绩效与特色介绍,将长庚先进的医务管理经验活灵活现地分享给在场的所有嘉宾及医务工作者。

 超越需要突破,领先唯有创新。陈建宗院长演讲的最后,分享了长庚突破与创新的一系列举措,以及应对未来诸多变量强固基础的策略。

大会在庄严而热烈的氛围中落下帷幕

陈建宗院长助阵广东省医院协会2018年学术年会

 


陈建宗院长助阵广东省医院协会2018年学术年会

 


Copyright ©2019 - 2023 中华卫生医疗协会
犀牛云提供企业云服务