联系方式 886-2-27006735

活动报导

News

联系我们Contact Us

中华卫生医疗协会 地 址:台北市敦化南路2段1号4楼 (邮编:10681) 电话:886-2-27006735 传真:886-2-27004547 联络人:张巧忻(秘书) 邮 箱: secretary@chmataiwan.org 联络人:李怡(秘书处处长) 邮 箱:annalee@chmataiwan.org
微信 关注我们
立即扫描微信
News 新闻详情

福建省原发性肝细胞癌早期诊断新进展学术讨论交流

日期: 2019-02-18
浏览次数: 17

 随着现代社会的快速发展,肝癌的早诊早治越来越受关注,如何进一步突破肝癌防治的瓶颈,逐渐成为肝癌研究重点。20171216日,由厦门市第五医院主办;厦门市医学会、厦门市医学会检验分会、厦门市医师协会检验医师分会协办的福建省继续教育项目【原发性肝细胞癌早期诊断新进展学习班】再次聚焦肝癌防治的新进展,共有近350名来自省内外的检验、消化、肝病、肿瘤等专家及代表共同参与。

 

        厦门市卫计委副主任王挹青、厦门市医学会秘书长张瑞良、厦门市医学会检验分会主任委员洪国粦、厦门市医师协会检验医师分会会长张忠英等领导莅临大会,相关领导做精彩发言。大会邀请来自中山大学附属第三医院、第三军医大学西南医院、福建省立医院等知名医院的顶尖专家做专题讲座。此外,特由協會邀请台湾花莲慈济医院消化系功能检查室主任、肝胆肠胃科医师易志勋莅临会场进行演讲。

 

        会上专家、学者们针对原发性肝细胞癌的现状、新的肝癌血清学标志物联合检测的临床意义及治疗现状进行深入探讨。他们在肝病领域有着深厚的学术功底和丰富的临床经验,提出的观点无不得到参会人员的一致认同与好评,同时加深两岸学术的进一步交流。会场学习氛围浓厚,临床与检验互动,与会代表更积极提问、交流,珍惜难得的学习机会。

 

        翔安区是廈門市肝癌高发区,开展肝癌相关疾病之研究势必成为該院发展重点项目之一。本次学习班的成功举办,使得两岸三地的名医专家齐聚一堂,彼此交流、分享学术前瞻信息及前沿成果,以此助力五院乃至区域肝病诊疗水平的提升,也将为各地基层医疗单位开展肝病诊疗提供借鉴,积极为群众健康事业发展做出贡献。



Copyright ©2019 - 2023 中华卫生医疗协会
犀牛云提供企业云服务