联系方式 886-2-27006735

活动报导

News

联系我们Contact Us

中华卫生医疗协会 地 址:台北市敦化南路2段1号4楼 (邮编:10681) 电话:886-2-27006735 传真:886-2-27004547 联络人:张巧忻(秘书) 邮 箱: secretary@chmataiwan.org 联络人:李怡(秘书处处长) 邮 箱:annalee@chmataiwan.org
微信 关注我们
立即扫描微信
News 新闻详情

广东省医院协会会长与中华卫生医疗协会理事长交流会谈

日期: 2019-02-18
浏览次数: 6

2016年9月12日,中华卫生医疗协会石曜堂荣誉理事长、雷永耀理事长、合富集团杨省荣总经理等一行人前往广东省医院协会。广东省医院协会曾国洪会长、张衍浩终生名誉会长、刘敏涓秘书长出席接待。双方就两岸的医疗现状进行了友好的交流与会谈。
中华卫生医疗协会,成立于2002年2月。自成立以来,依托自身丰富的海外资源优势,与台湾各大医学中心、医院携手,邀请大陆医疗机构高级管理人员、专业人员赴台湾进行学术考察、研讨交流。为促进两岸医疗科学交流共同提高医疗管理及专业水平不懈努力。中华卫生医疗协会,一直秉承为促进两岸医疗科学交流的主旨,推动两岸各相关领域精英进行专业交流、研究发展,从而提升医疗科技生根成长的力量。
广东省医院协会,成立于1980年。历经三十余载的发展历程,协会规模从小到大,实力从弱到强,迄今已成为全国同类协(学)会中影响力较大的协(学)会之一。30多年来,广东省医院协会励精图治、勤耕不辍,认真完成政府部门交办任务,积极开展业务活动,努力服务行业发展,取得了显著的成绩。广东省医院协会致力于携手全省医院管理工作者,共同推动医疗卫生事业发展。
石理事长、雷理事长与曾会长、张会长,共同交流讨论了关于分级诊疗、如何提高基层医院的医疗水平、如何培训基层医院骨干医师、如何将优质医师资源引向基层医院、如何设置培养全科医师等问题。双方就大陆与台湾处理这些问题的经验进行了分享。
两位理事长及两位会长均表示,医疗是无国界的。两岸是一家,更应该多加强交流,为两岸的病患共谋福音,为病患带来更好的服务,更高的医疗水平。我们都应该共同努力,真真切切地做到,一切以病人为中心!

Copyright ©2019 - 2023 中华卫生医疗协会
犀牛云提供企业云服务