联系方式 886-2-27006735

活动报导

News

联系我们Contact Us

中华卫生医疗协会 地 址:台北市敦化南路2段1号4楼 (邮编:10681) 电话:886-2-27006735 传真:886-2-27004547 联络人:张巧忻(秘书) 邮 箱: secretary@chmataiwan.org 联络人:李怡(秘书处处长) 邮 箱:annalee@chmataiwan.org
微信 关注我们
立即扫描微信
News 新闻详情

幽州迁安地,两岸交流情

日期: 2019-07-23
浏览次数: 2

7月19日,在迁安中医医院的请托下,我会与合富医疗交流平台携手邀请台湾花莲慈济医院首席发言人李毅教授来到了迁安中医医院,就医患关系与医疗纠纷方面进行学术讲座。

迁安市中医医院刘向东院长亲自接待并主持会议,副院长殷小云及中层干部等人员参会。

李教授凭借深厚的理论水平和丰富的实践经验,结合自己对医患关系的深刻认知与体会,从法律角度与医学人文视角对医疗纠纷方面重新审视医患沟通,分析了医患关系及权利,对新形势下的医患关系进行了深刻的解读,又以视频、图片、案例的形式加以分析和讲解医患关系的内容、医患沟通的原则等问题,条理严谨又不失风趣幽默,具有很强的感染力和穿透力。

李教授精彩的讲授赢得了全场的阵阵掌声,让大家感受到了一次很好的素质教育和深刻的思想启迪,并从中意识到许多细小的环节也可能引发医疗纠纷的导火索。

最后刘向东院长在总结发言中指出,这次讲座不仅是双方学术与医院纠纷上的经验沟通,也让两岸医院增加了更多的交流机会,期待后续的双方合作能为医院带来更多的收获,也再次感谢我会及合富两岸医疗交流平台。全新的观念使医院各层领导重新认识医患关系与医疗纠纷,使医务人员获益良多,更好的解决医患关系。

Copyright ©2019 - 2023 中华卫生医疗协会
犀牛云提供企业云服务