联系方式 886-2-27006735

活动报导

News

联系我们Contact Us

中华卫生医疗协会 地 址:台北市敦化南路2段1号4楼 (邮编:10681) 电话:886-2-27006735 传真:886-2-27004547 联络人:张巧忻(秘书) 邮 箱: secretary@chmataiwan.org 联络人:李怡(秘书处处长) 邮 箱:annalee@chmataiwan.org
微信 关注我们
立即扫描微信
News 新闻详情

花莲往遵化,两岸谋急诊

日期: 2019-12-02
浏览次数: 1

11月28日,在中华卫生医疗协会安排下及遵化市人民医院的热情邀请下,台湾花莲慈济医院教授、台湾急诊医学界有着急诊之父雅称的胡胜川先生成功访问遵化,就医院急诊医学建设管理进行学术交流。

学术交流共分为专题讲座、急诊作业实地观察、访谈与建议回馈三个部分,学术交流由张中原副院长主持。在专题讲座前,张晓军院长首先欢迎胡胜川教授一行的到来,并就医院急诊医学的发展同胡教授进行了充分的交流。随后胡胜川教授凭借深厚的理论水平和丰富的实践经验,结合自己几十年对急诊医学实务的深刻认知与体会面向全院急诊同仁进行了主题为“医院治理品质第一急诊试点永续经营”及“如何建立优质的急诊照护团队”两场专题讲座。

在两个多小时的讲座中,胡教授深入浅出,引经据典,透过急诊实务案例的分享与台下急诊医护工作者产生强烈共鸣。上午的总结发言中张中原副院长指出,胡教授通过大量的急诊实务案例帮助医院剖析了急诊医学的核心,他相信通过胡教授的报告可以进一步启迪医院急诊学科的发展。

短暂的午休后,急诊科赵东霞主任陪同胡教授进行医院急诊作业实地观察。走访中胡教授就急诊检伤分类、急诊场地规划、急诊实务作业等问题同医院急诊科同仁进行了充分交流。实地走访后,胡教授就急诊同仁提出的相关问题进行了深入访谈,并结合自身的实务经验对医院的急诊发展进行了整体的建议回馈。

最后胡胜川教授非常希望透过自己的急诊实务经验能够为遵化市人民医院的急诊发展有所助益,也期待能够再次来访遵化,共商两岸急诊建设。

花莲往遵化,两岸谋急诊

Copyright ©2019 - 2023 中华卫生医疗协会
犀牛云提供企业云服务