联系方式 886-2-27006735

培训心得

News

联系我们Contact Us

中华卫生医疗协会 地 址:台北市敦化南路2段1号4楼 (邮编:10681) 电话:886-2-27006735 传真:886-2-27004547 联络人:张巧忻(秘书) 邮 箱: secretary@chmataiwan.org 联络人:李怡(秘书处处长) 邮 箱:annalee@chmataiwan.org
微信 关注我们
立即扫描微信
News 新闻详情

千里之行 始于足下-清河县中心医院赴大林慈济医院培训

日期: 2019-10-08
浏览次数: 4

缘起

2019年5月举办专科联盟-系列二、退化性膝关节炎整体解决方案说明会,台湾膝关节专家大林慈济的吕绍睿教授和嘉宾们分享了独门技术及颠覆传统思维,令在场骨科专家相当惊艳,其中清河县中心医院院长孙彦荣先生,不仅对此项目当场表达了高度肯定,并签署“退化性膝关节炎整体解决方案”合作协议,为双方的后续发展奠定了坚实的基础。

培训

中华卫生医疗协会合富医疗集团共同邀请及安排下,清河县中心医院焦玉爽主任和张宗召副主任一行于2019年9月22日至9月28日前往大林慈济医院关节中心进行为期一周的退化性膝关节炎整体解决方案进修学习。

大林慈济医院的吕绍睿教授精心设计的课程,内容涵盖: 门诊诊疗、病房实务学习、膝关节健康促进方案(KHPO)简介、手术室实地观摩、病房实地观摩、OSEC案例诊治&讨论。

期间不仅近距离跟岗门诊学习,学习有关术前评估、手术规划以及术后卫教,让清河县中心医院的焦主任和张副主任加深了解膝关节健康促进方案(KHPO)之理念与实作方式,更安排进入手术室亲眼目睹吕绍睿教授手术其利落的手法以及团队高配合的程度,都让学员印象深刻钦佩不已。

学员心得

学员们来到大林慈济医院亲身感受慈济人的人文和管理,感受大林慈济医院关节中心高效合作的团队,与病患融洽的美好,高超的手术技能以及持久的保健理念,使学员受益良多,收获满满。

一周的观摩学习对「退化性膝关节」有了更加透彻的认识,同时翻新了陈旧的观念。对手术规划与个案管理也有不同认识,也为今后在退化性膝关节炎临床工作上发展了新的方向。


千里之行 始于足下-清河县中心医院赴大林慈济医院培训


千里之行 始于足下-清河县中心医院赴大林慈济医院培训


Copyright ©2019 - 2023 中华卫生医疗协会
犀牛云提供企业云服务